$alamandr@
Скажи мне, что средь этих стен Могли бы дать вы мне взамен Той дружбы краткой, но живой, Меж бурным сердцем и гразой?..
На заре своего развития в XVII веке, культ вуду требовал совершения человеческих жертвоприношений на алтарях их храмов, а религиозные ритуалы предполагали обряд кровопития, после чего начиналась исступленная сексуальная оргия. Вудуисты поклоняются божеству, которого они называют лоа. Они утверждают, что лоа всегда готов приийти на помощь тем людям, которые его почитают. Если ему не оказывать должного внимания, то он может разгневаться и сурово наказать людей.
Лоа также называют Господином Смерти или Господином Кладбища. Его изображают в виде истинного джентльмена и называют бароном Самди (барон Суббота). Его почитают в День всех усопших. В этот день местные женщины собираются на кладбище, чтобы засвидетельствовать ему своё уважение. Облачённые в чёрные платья, они в течение многих часов поют и танцуют в честь барона Самди. Чтобы умилостивить барона Самди и доставить ему удовольствие, женщины, танцуя, начинают делать бесстыдные, развратные движения, и каждая из держит в руке палку, похожую на мужской половой член.
Но самый интересный и захватывающий ритуал поклонников культа Вуду происходит в храме. Служба начинается вечером и предполагает множество танцев, ритм танцев убыстряется, под удары ударных инструментов. Танцующие впадают в странное состояние. Их тела спазматически дёргаются, а на лицах появляется необычно блаженное выражение. Женщины закатывают глаза под лоб, так что видны только белки. В уголках губ проступает пена. Они дёргаются, извиваются, тела уже не поддаются никакому конролю с их стороны, и вдруг они падают на пол. Это говорит о том, что в танцующих женщин вселился барон Самди. Их относят в специальную комнату, где сних снимают женскую одежду и надевают длинные мужские брюки, пиджак, на голову-цилиндр, чтобы они стали похожи на настоящего барона Самди. После этого они полностью, становятся одержимы бароном Самди, которому они поклоняются, обожествляют и отдают свою сущность барону Самди, ассоциируя себя с ним, становясь на него похожим. Женщин приносят назад в главный храм, где их восторжено встречают все почитатели культа Вуду, которые видят в них воплощение барона Свмди.
Религиозная церемония продолжается, и в самый разгар ночи совершается жертвоприношение какого-то животного в честь барона Самди. Используют кур, коз, овец. Затем начинается ритуальное жертвоприношение. Животному отрубают голову, а сердце, печень, ноги и кишечник бросают в большой таз. Это дар барону Самди.