23:05 

Ночная прогулка.

$alamandr@
Скажи мне, что средь этих стен Могли бы дать вы мне взамен Той дружбы краткой, но живой, Меж бурным сердцем и гразой?..
Ей снился очень странный сон. В котором то она убега, от невидимого преследователя то иска свою жертву затаившись в тени и долго выжидала как тигр перед смертоносным прыжком, то же она была охвачена страстью схватки, которая приносила ей поистине блаженное удовольствие. Она не могла понять в чем суть того что ей сниться возможно это просто воспоминания или же сон несет какой-то смысл. Эти мысли не давали ей покоя и поэтому девушка поняла, что ей пора проснуться.
Когда Ламия открыла глаза, то небо за ее окном уже окрасилось в кроваво красный цвет последних лучей заходящего солнца. Приято было просто так валяться в мягкой и теплой постели но ее ждали дела, которые надо было сделать. Ламия потратила больше полу часа только на то чтобы у мыться и собрать не послушные длинные волосы.
-Я просто тяну время – заметила девушка, в очередной раз, собирая в хвост волосы, которые и до этого были хорошо уложены.
Дроу понимала, что ей надо идти и что ее не будут вечно ждать, тяжело вздохнув, она быстро оделась, взяла свои мечи и быстро ушла из дома.
На улице уже было довольно темно, конечно не так темно как в храме Шилен, где она провела свое детство. Решив, что будет намного приятнее делать долгий путь до города верхом девушка нашла своего ездового дракона и пустилась в путь.
-Наверно надо было поговорить с родителями и сказать им, что я ушла. Хотя они, думаю, не будут сильно удивлены моим отсутствием.
Когда она добралась до города, была уже ночь и луна высоко в небе освещала мир своим серебристым светом. Девушка отпустила дракона, не сомневаясь в том, что тот найдет дорогу обратно домой, накинула капюшон и вошла в город, стараясь придерживаться тени, она дошла до таверны, где было полным полно народу и на нее точно не кто не обратил бы внимания. Заказав себе кружку пива она села за пустой стол в надежде, что никто из ее ухажеров ее тут не узнает.
Она довольно долго сидела, и выпила не одну кружку пива, совершенно не потому что ей нравилось это место да и пиво было не самым хорошим. Она ждала. Ждала пока этот надменный урод пил и веселился не зная что это последняя в его жизни ночь. Когда дроу предложила эту она особенно обрадовалась потому что сможет получить деньги за то что в любом случаи собиралась сделать. Уже было за полночь, когда ее жертва вышла из таверны, он не был сильно пьян и это было куда приятнее чем просто перерезать глотку кому-то кто даже не поймет что умирает. Довольно улыбнувшись, в предвкушении награды и удовольствия девушка незаметно вышла вслед за человеком. Он был воином не очень хорошим, но зато с большим самомнением. Он был на столько уверен в себе что даже не понимал той опасности, которую навлек на себя только тем что нахамил гордой темной эльфийке «я, конечно же, люблю получать удовольствии но это не делает меня шлюхой. Особенно не такой свинье как ты судить об этом» еще раз злобно улыбнувшись, девушка, продолжила незаметно идти за человеком. «Если бы мне не предложили награду за твою смерть я возможно и забыла бы о то что надо тебя убить –немного подумав об это Ламия добавила- хотя скорее всего не забыла бы…» Они уже вышли за город и дорога шла по горному склону, девушка решила немного поиграть со своей жертвой. Она нарочно дала себя заметить и потому что человек начал быстрее идти в сторону своего дома поняла что ее увидели.
-Ну куда ты убегаешь? Неужели ты и в правду думаешь что сможешь от меня убежать? - немного подумав темная поняла что даже не знает как его зовут и какое это имеет значение если он все равно скоро умрет.
Когда преследуемый повернул за очередной выступ сколы, его там уже поджидала Ламия. Она не снимая капюшона подошла к человеку, он бы немного ее ниже и в его глазах читался страх.
-Кто ты? - спросил испуганный человек.
-Мае имя Ламия.
-Что ты от меня хочешь? Убирайся с моей дороги. Еще одна темная, которой нечем заняться.
Девушка только улыбнулась и одним быстрым ударом, которого бедняга даже не заметил, перерезала ему горло.
Она быстро вернулась в город, чтобы забрать свою плату и уже решила, пойди домой когда ей пришла в голову другая идея. Она не особо любила убивать людей но зато ей нравилась само сражение. Немного подумав об этом она направилась в ближайшие пещеры, чтобы поохотиться. Это было лучше, чем сидеть дома или без дела шататься по улицам.
Когда Ламия добралась до пещер к которых собиралась охотиться первые лучу солнца иже виднелись на востоке. Но она знала что пещера даст ей темноту и прохладу которых не было на поверхности под солнцем во время летних дней. Темная шла не одна рядом с ней была ее любимая волчица Скади. Они вместе дошли до того места где уже начали появляться первые монстры обитающие в пещере, но они показались Ламии слишком слабыми и поэтому она тихо прокралась дальше спускаясь еще ниже где можно было найти врага и посерьезнее.
Дойдя до места которое ей показалось вполне хорошим и удобным девушка достала свои клинки и прочитала несколько заклинаний которым она научилась еще в детстве в храме Шилен и которые должны были ее защитить и придать силу ее ударам. Потрепав Скади девушка тихо шепнула на ухо ее четвероногого друга.
-Сейчас мы с тобой повеселимся.
Она полностью погрузилась в ритм схватки отдаваясь своим инстинктам и зная что Скади прикроет ее если даже она совершит ошибку. Место было выбрано очень даже хорошо, монстры не могли подойти к ней сзади и им приходилось пробираться через узкий туннель чтобы напасть. Это гарантировало темной что в комнате не будет слишком много монстров а тех кто сюда попадут ждала быстрая смерть. Ее оружие, броня и лицо были залиты кровью убитых ею монстров, дроу это не мешало, в какой-то степени ей это даже приносило удовольствие. Ощущение собственной силы и ловкости давало ей удовольствие а непрерывный ритм ударов дали ей возможность предаться своим воспоминаниям о том времени которое она провела глубоко в подземелье в храме Шилен…
-Ты должна выучить все эти заклинания - строго сказала наставница, показав рукой на огромное количество книг находившихся в библиотеке- до того как ты покинешь это храм. Ты будешь темной целительницей как того хотят твои родители. А в место этого ты бегаешь с этими мечами. Ты не воин ты маг и должна это понимать.
Эти слова Ламия слышала от своей наставницы каждый день до того дня пока она не сломала их надежду сделать из нее мага лекаря. Это было даже смешно девушка которой так хотелось сражаться в ближнем бою чувствовать как метал ее оружия пронзает тело врага. Ламия была уверена, что любовь к ближнему бою она унаследовала от своего отца, а свой не управляемый характер от матери. Не считая тех пяти лет, что она провела, в вечном казавшемся бесконечном споре со своей наставницей ее жизнь в храме была довольно не плохой. В любом случае она гордилась тем, что она дроу и ей нравились все уроки кроме конечно уроков магии, которые были не посвященных тому, что может помочь воину. Уроки боевой подготовки всегда проходили на ура. Ламия научилась владеть всеми видами оружия, но особенно ей нравились парные мечи. С ними она всегда была на высоте.
Ламия также помнила тот страх, когда она возвращалась домой из храма, где должна была стать лекарем. У нее в голове были переживания по поводу того что родители не оценят ее выбор и что будут еще долго на нее злиться или того хуже выгонят. Хотя она сама была довольна своим выбором. И как показалось девушке никто в доме особенно не удивился ее выбору и тому что она сделала все по-своему. Отец просто сказал «Вся в мать. Как и она все делаете по-своему. »…
Когда мечи пронзили тело очередного монстра и теплая кровь брызнула темной в лицо, мысль о том что она могла бы быть лекарем ее насмешила. «Вот только я! С моим то характером я бы неверно смотрела как кто-то умирает и сделала все бы возможное чтобы увидеть как гаснет свет в его глазах вместе с муками которые он испытывает.» Монстры приходили все реже и молодой дроу это наскучило да и уже запекшаяся кровь на ее теле начала доставлять не удобство. Через совсем короткое время девушка уже шагала к небольшому ручью чтобы смыть кровь с ее лица и рук. А по дороге домой она мечтала о горячей ванной и хорошем обеде…

URL
   

Вся жизнь в переди!!!

главная